Сам себя не похвалишь…

Интересно, кто у кого учится “кликбейтности” заголовка – китайцы у нас или мы у них? Или это общий тренд? (вопросы риторические, конечно).

Вот пишет китайское издание новость о завершении проходку первого туннеля китайскими метростроевцами. Все правильно, новость заслуживает внимания, тем более что и наши СМИ (цитируя Синьхуа) пишут, что “специалисты китайской компании CRCC (China Railway Construction Corporation Rus) успешно завершили проходку первого перегонного тоннеля нового участка Большой кольцевой линии московского метрополитена… Тоннелепроходной щит соединил станции «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского». (цит. )

Но зачем же китайской новости приделывать заголовок про зависть иностранных интернет-пользователей “中国在莫斯科做的这件事 让外国网友眼红了”? Ради привлечения внимания, конечно, даже я кликнул)))

По сути же, статья, конечно, наполнена восхвалением китайской технологии и китайского качества работ. Говорится, что, мол, при строительстве туннеля китайской стороной в Москве было создано свыше 500 рабочих мест. Что, конечно, красиво, но не уверен, что точно – сегодня телеграм-канал “Китайская угроза” написал, что якобы на площадке работают 700 строителей и более 100 управленцев и инженеров из Китая, и только один россиянин. Что, вероятно, тоже выглядит преувеличением (или преуменьшением российской роли), хотя стремление китайцев завозить свою рабочую силу на зарубежные проекты известны.

Вишенка в статье – хвалебные реплики иностранных интернет-пользователей. Особенно из Индии, на современном этапе, отлично!

 

3 thoughts on “Сам себя не похвалишь…

  1. Таки на втором месте по популярности в Sina – сразу после Си Цзиньпина и саженцев)))

      1. Китайского пулицера ребятам дадут. Премию Пу Сунлина)))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.