Бизнес на цензуре

Не так давно писал про успешное IPO Жэньминь жибао онлайн. Оказывается, издание развивает новое направление – бизнес на цензуре. И, судя по всему, выгодный.

В середине марта South China Morning Post написала про мощный рост акций Жэньминь жибао онлайн. Основной причиной роста рыночной цены стало появление нового бизнеса у издания, описываемого как “управление контентными рисками” (content risk control). По словам источников издания, этот бизнес представляет собой “откомандирование опытных цензоров в другие издания”, с тем чтобы информация на этих платформах соответствовала “линии партии”.

В конце марта supchina сообщил, что Жэньминь жибао онлайн создает новый филиал в городе Цзинань (Шаньдун). Якобы в этом центре будут размещаться службы, отвечающие за интернет-цензуру, а выборы Цзинани обуславливается близостью к Пекину и финансово-экономическими соображениями.

“С точки зрения культуры шаньдунцы, жители родного региона Конфуция, интересуются политикой” и им лучше удается проводить в жизнь партийные установки, нежели жителям других регионов, пишет издание.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.