Экология или экономика

Борьба за экологию в Китае ушла как минимум на второй или третий план.

Напомню, что на открытии сессии ВСНП 5 марта премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что в 2019 году объем выбросов диоксида серы и оксидов азота должен снизиться примерно на 3%, в ключевых районах должно происходить дальнейшее снижение плотности РМ2.5. По его словам, необходимо усиливать борьбу с тремя источниками загрязнения: промышленного, сжигание угля, автомобили.

Премьер оговорился, что «предприятиям, проводящим модернизацию в целях достижения стандартов по выбросам, необходимо предоставлять разумные отсрочки, временной переходный период, избегать упрощения и насильственного насаждения (соответствующих) мер».

Большая разница с 2014 годом, когда тот же Ли Кэцян говорил о том, что правительство будет «железной рукой» бороться с загрязнителями и злоупотребляющими чиновниками.

Изменение тональности несомненно. Даже на сегодняшней заключительной пресс-конференции Ли Кэцян не сказал ни слова про загрязнение окружающей среды, лишь подчеркнул, что расходы на ведение «трех сокрушительных войн» не должны снижаться, а должны лишь увеличиваться.

Министр экологии и окружающей среды КНР Ли Ганьцзе на пресс-конференции в понедельник вроде бы опровергал изменение отношения властей к проблеме загрязнения. Он также высказался резко против «единообразного» подхода ко всем предприятиям, подхода «стричь всех под одну гребенку». В этом-то и проблема: те или иные предприятия всегда могут так или иначе обойти ограничения. Но главное, в этом утверждении – вкупе со словами премьера Госсовета – есть и определенный карт-бланш местным правительствам. Для них вновь важнее становится обеспечение экономического роста.

Все это происходит на фоне исследований о том, что Китай в 2008-2016 году преувеличил цифры своего экономического роста в среднем на 1,7 п.п. А заместитель финансово-экономического комитета ВСНП Инь Чжунцин 10 марта в Пекине говорит, что манипуляции со статистикой некоторых местных правительств привели к тому, что сумма ВРП всех провинций КНР оказывается больше общенационального ВВП.

В 2016 -2017 году местные власти удалось удержать в узде (с точки зрения экологии) благодаря механизму экологических инспекций ЦК. Команды высокопоставленных чиновников десантировались в регионы (иногда заранее проведя тайную рекогносцировку), отслеживали исполнение законодательства, разбирали жалобы местных жителей. В этот период  за нарушения экологического законодательства с 29 тыс предприятий по всей стране было собрано 1,43 млрд юаней штрафа; в 2018 году в повторных инспекция совокупный объем штрафов составил 920 млн юаней.

Теперь же формально перед местными властями такая задача: обеспечить выполнение экологических целей, не нанося ущерб предприятиям. Журнал Цайцзин цитирует анонимного чиновника в северном Китае: «Слова премьера Ли о льготном переходном  периоде похожи на иммунитет для загрязнителей. Но чиновников по-прежнему обещают привлекать к ответственности, если мы не достигнем целей».

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.