Отступление в экологической войне

Ли Ганьцзе критически говорит о потере темпе в битве за чистоту окружающей среды. Неудивительно, на самом деле. Выбор между чистым воздухом и экономическим ростом можно делать лишь в благоприятных условиях. А когда экономика замедляется, рабочие места под угрозой (да и, положа руку на сердце, и карьера ответственного чиновника) – выбора на самом деле нет.

Помню, году в 2011-2012 где-то в небольшой деревне под Пекином общался с местными. Ну все четко, “загрязнение воздуха – это цена экономического благополучия”, говорят они.

А Ли Ганьцзе в сентябре 2017 года  (李干杰) предлагал ввести систему административной ответственности местного руководства за экологическую ситуацию:

– при обнаружении 2, 4, 6 ранее обнаруженных, но неисправленных экологических проблем, либо 5, 10, 15 новых проблем  к административной ответственности привлекаются соответственно замглавы уезда, глава уезда, партсекретарь уезда;

– если в подведомственном городе (городском округе) обнаруживается 2, 3, 4 уезда с привлеченными к ответственности руководителями, то к ответственности привлекаются соответственно замглавы (мэра)  города, глава (мэр) города, партсекретарь города;

https://www.scmp.com/news/china/politics/article/2183967/chinas-smog-battle-losing-momentum-some-regions-environment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.